Как вкусно приготовить говядину в духовке. Рецепт говядины в духовке с фото

kak-prigotovit-govyadinu-v-duhovke-ingridienty
Обновлено:

Как приготовить говядину в духовке

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу показать вам прекрасный рецепт говядины в духовке на скорую руку. Всё гениальное — просто. С этим выражением я полностью согласен. Чем больше намудришь, тем больше вероятность, что где-то что-то пойдет не по плану.

Школу я окончил в Казахстане, а потом долгое время жил на Урале. Когда я временами приезжал из Екатеринбурга в Джезказган, изголодавшись по мясу, то упражнялся в его приготовлении. В казахских степях мясо готовят очень просто. Животноводческое население не особо любит заморачиваться хитрыми ингредиентами. Кладут в казан мясо, перемешивают его с нарезанным луком, зеленью, специями, добавляют морковь, иногда помидоры, ставят на медленный огонь и тушат. Все просто, но получается вкусно! Нет, если какой-нибудь праздник, то к приготовлению мяса подходят по-другому. Но я говорю о повседневном приготовлении. Сегодня я вам пошагово покажу как казахские кочевники готовят мясо на скорую руку.

Мужской рецепт

  • Я взял 1,5 кг. говядины.
  • myaso-govyadiny

  • 1 кг репчатого лука, 300 г моркови, головку чеснока и обычную приправу к мясу.
  • ingridienty-k-govyadine

  • Лук порезал полукольцами и покрыл им дно сковородки.
  • На лук положил куски мяса. Взял головку чеснока, почистил, разделил на дольки, в мясе ножом проколол отверстия, и в них вставил чеснок. На фото я специально не погрузил дольки чеснока в мясо, чтобы вам видно было сколько долек и с какой частотой их нужно вставлять.
  • Сверху засыпал специями и высыпал на мясо остатки лука и резаную морковь.

Сковороду плотно закрыл стеклянной крышкой(можно накрыть фольгой). Крышку я использовал без ручки, она может от перегрева испортиться и распространит неприятный запах. Я не специально откручивал ручку крышки, хотя можно и так поступить(она легко снимается), а использовал крышку, ручку которой жена уже однажды "испекла" в духовке. Она растрескалась и рассыпалась. Если нет такой крышки, то используйте фольгу. Ручку сковороды я тоже открутил, чтоб не испортилась. Масло не добавляю. Воды тоже. Блюдо готово для жарки.

govyadina-v-duhovke

В предварительно прогретую до 250 градусов духовку поставил мясо на 20 минут.

Как только внутри сковороды началось кипение, температуру уменьшил до 170 градусов. В таком состоянии тушил минут сорок. Потом сделал контрольный прокол самого большого куска. Из отверстия показалась красноватая жидкость. Оставил еще на двадцать минут. После этого снова проколол мясо. Из отверстия вышла прозрачная жидкость. Это говорит о том, что блюдо дошло до готовности и можно вынимать из духовки. Мясо получилось мягким и сочным.

Очень рекомендую!

Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Чтоб не пропустить мои публикации подписывайтесь на мой блог. Спасибо!

Понравилась статья? Поделись!

1 комментарий

  • Аватар комментатора Галина Галина
    Саныч, ну ты и кулинар! Не перестаю восхищаться, все-то ты умеешь приготовить вкусно!
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение