Мои планы на заработок в интернете. Взгляд снизу

zhenshchina-lezhashchaya-na-trave-v-kupalnike
Обновлено:

Интересоваться заработками в интернете я начал еще тогда, когда заработков там не было. Редко-редко промелькнет какой-то проект, в котором предлагают заработать. Но его надо было искать. По-моему, это был 2000г. Мошенников еще не было. Были сетевые маркетинги типа Zepter, Amway и Oriflame. Нельзя сказать, что я нуждался тогда в деньгах, но почему-то активно интересовался этим видом бизнеса. Может предчувствовал развите бизнеса в интернете? Помню, когда сетевой маркетинг называли аббревиатурой МЛМ, то они обижались.

Наиболее приемлемым на тот момент показался Орифлэйм. С него я и начал. В то время были сложные регистрации, непонятные личные кабинеты, в которых без помощи старшего опытного наставника разобраться было сложно. Еженедельно проводились вебинары, на которых присутствие считалось обязательным и за явкой следили. Устанавливались нормы на каждого работника на приобретение товаров, при невыполнении могли заблокировать. Это называли “детерминировать”. Конечно, когда у человека есть наработки, есть какие-то невыплаченные заработки, то для него это проблема.

В сетевом маркетинге постоянно декларировалась мысль о невозможности обмана в этой структуре. Об этом постоянно говорили на вебинарах. Я этому верил. Сделал продаж кажется тысяч на шесть. В то время это были приличные деньги, и подумал: ну вот и первый мой заработок, может даже рублей пятьсот. Но вдруг вижу, что моя старшая(и старшая моей старшей) не торопятся меня поздравлять с первым заработком. Они посчитали, что я еще не дорос, мне надо поработать еще с месячишко-другой, а уж потом претендовать на зарплату. Ибо, все мои старшие, когда пришли работать, то по три-четыре месяца вообще не видели денег.

Это меня подвигло на подведение итогов. Я спросил себя: что я имею? За спиной больше месяца работы, может даже два. Работал все своё свободное время. Тратил на этот бизнес по три четыре часа в день и в результате заработал пятьсо рублей, которые у меня зажилили. Это не бизнес! После такого облома я ушел. Поступали предложения от Фаберлик, он в то время только начал выходить в сеть, но я уже понял суть той работы и она меня не интересовала. В поисках какой-нибудь другой работы я наткнулся на мошеннический сайт, что-то связанное с просмотром рекламы и как подтверждение просмотра надо было ввести капчу. Сайт был сверх заумным! Любое действие в кабинете надо было производить с помощью обучающего ролика. Вывод денег не производили, админы говорили, что сбой программы произошел из-за того, что пытаются привязать карту виза, что скоро наладят и всё выведем. На самом же деле никто из администрации проекта и не собирался отдавать деньги. Через некоторое время проект закрылся. Я начал опять искать что-то подходящее.

В это время я стал замечать, что в интернет хлынули мошенники. Их сайты росли как грибы. Пользуясь абсолютной безнаказанностью некоторые открыто заявляли, что они создали пирамиду и кто успеет вывести деньги до закрытия проекта тот разбогатеет, а остальные — извините, денег не отдадим. Странно, но народ туда шел. Сайт действительно быстро закрывался и на форумах начинались публиковаться проклятия в адрес владельцев сайта. Я посещал эти форумы, читал возмущенные реплики обманутых людей и думал: на что они надеялись?

К этому времени у меня создалось твердое убеждение, что в интернете преобладают мошеннические сайты. Конечно, были и сайты с реальной работой, но их были единицы. Впрочем, и сейчас их тоже единицы. Некоторое время я прекратил интересоваться работой в интеренете по понятной причине, и перестал реагировать на зазывную рекламу со словами “у нас вы заработаете миллион за один день”.

Мысленно я определил, что в интернете все, кто предлагает большие деньги однозначно мошенники, а те которые предлагают мало, там работа такая, что на ней ничего не заработаешь. Поэтому я успокоился и сказал себе: в интернете хороших заработков пока нет и на несколько лет выбыл из этой игры. Единственный сектор, который я уважал, это был фриланс. Я у себя на предприятии часто пользовался услугами фрилансеров и видел, что они реально зарабатывают. Но мне этот бизнес не подходит — так я думал.

Какую цель я преследовал, разыскивая работу в интернете? Я хотел снизить на себя нагрузку на предприятии, а потери компенсировать заработком на компьютере. Как видно из повествования мне это не удавалось. К тому времени я уже был знаком с работой блогеров, представлял примерно их доходы и подумывал открыть аналогичный бизнес. А что? - думал я, мысли излагать на бумаге я умею — мне преподаватели в институте об этом говорили, осталось изучить методы работы и инструменты. Опыт создания блога у меня уже есть. В Орифлейме этому научили. Но там не учили его раскрутке. Впрочем, при их методах работы блог и не нуждался в раскрутке. Мне надо научиться раскрутить блог. Конечно, это не просто. Я листал интернет и искал хоть какое-то описание, хоть что-то, чтоб помогло разобраться в работе. Ничего не попадалось. Я понимал, что за обучение надо платить и этому не сопротивлялся. Вопрос стоял, чтобы заплатить тому, который реально научит работать. Ибо и тут мошенников хватает: подбросят полуготовый блог, получат деньги и поминай как звали! Меня им обмануть легко - я ни в чем не понимаю!

И вот когда я уже опять решил на несколько лет забросить эту затею, мне попался проект Одна семья. Здесь на бесплатной основе учат элементам работы в блогах. Решил попробовать. Думаю: во всяком случае я деньгами не рискую. Бывают правда проекты где бесплатно учат только ничего не значащим навыкам, а, чтоб получить профессиональные знания надо платить. Ну что ж, думаю — попытаюсь. А там посмотрим.

На первой же лекции мне сказали, что уроки надо выполнять грамотно, ролики и описания под ними изучать внимательно. Проект бесплатный, поэтому никто с вами возиться на индивидуальной основе не будет. Весь учебный процесс состоит из ста уроков(шагов), по окончании которых студенты будут выведены на самостоятельный заработок. И процесс начался. Очень скоро я увидел, что процесс учебы поставлен серьёзно. Появидась уверенность, что я не даром трачу время.

Сейчас я нахожусь на тридцать девятом шаге и уроком является эта статья. За эти 39 шагов я реально изучил методы работы, зарегистрировал блог, получил всевозможные инструменты для обслуживания блога и с высоты своего опыта могу сказать, что без этого проекта мне не удалось бы за два месяца выйти на этот уровень, на каком я сейчас нахожусь. Во-первых, очень много предложений по выбору хостингов и доменов. Неспециалисту трудно выбрать правильное сочетание цен и услуг. Во-вторых, к домену нужны многочисленные инструменты, которых тоже большое количество. Для правильного выбора надо иметь знания. Чтобы зарегистрироваться в гугле для размещения рекламы на моем блоге, надо знать требования которые будет предъявлять гугл к блогу. Даже при поддержке я смог зарегистрироваться с пятой попытки.

Сегодня этой статьей я завершаю формирование минимального количества рубрик в блоге. Можно сказать, что блог у меня сформирован и теперь осталось его наполнять информацией. Впереди работы еще очень много. Вчера получил первый клик на рекламу, размещенную у меня в блоге гуглом и заработал три цента! Заработок мизерный, но я ему обрадовался. Три цента подтвердили, что я на правильном пути.

Теперь нужно развивать блог в нужном направлении. Для любого развития нужен план.

Вот и мне нужен план. Для его создания нужно поставить цель, чтобы знать, к чему стремиться. Здесь есть два пути. Первый, это использовать блог как хобби и получать от него удовольствие. За это придется платить: содержание блога и инструментов к нему, требует финансовых затрат. Второй, это коммерческий, ставящий своей целью извлечение прибыли. Если пойти по первому пути, то там и плана никакого не надо — пиши о чем нравится и когда хочется.

Я поставлю своей целью извлечение прибыли. Какая сумма меня бы устроила?

Думаю, что тысяча долларов это вполне демократическая цена. Но для нее придется поработать. Для начала надо окончить курсы “Одна семья”. Пока я еще только на сороковом шаге, то есть усвоил лишь сорок процентов информации. Вполне возможно, что впоследствии, обладая большим объёмом знания я пересмотрю заявленную тысячу долларов в большую сторону, или может попытаюсь объединить хобби с заработком.

Что же требуется для решения моей задачи? Как монетизировать труд? Блогерам платят за помощь в продвижении информации, проще говоря, за трафик. Чем больше посетителей у меня на сайте, тем выше мой доход. Отсюда задача: наполнить блог интересным контентом, чтобы пользователи чаще посещали мою страничку. Для этого надо хотя бы раз в неделю выпускать новую, а главное интересную статью. По силам ли мне это? Учитывая сегодняшнюю мою загрузку надо признать, что задача передо мной сложная. Большую часть времени я провожу на основной работе. Там не всегда бывает время для написания статей. Остается использовать досуг, которого к сожалению у меня мало.

Обращусь к предыдущему опыту. На курсах я учусь уже два с половиной месяца. За это время написал 15 статей. Выходит, что у меня получалось написать полторы статьи в неделю. Значит план: одна неделя — одна статья реален. Тогда за работу!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Подписывайтесь на мой блог. Будет интересно.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Галина Васильевна Галина Васильевна
    Интересный контент большая проблема, однако... Удачи тебе! Тему свою нашел? Не забывай в конце статьи обращаться к подписчикам - все ли понятно?.. делитесь проблемами, если что то не получается, разберемся... похвастайтесь успехами, порадуемся вместе... Обратная связь нужна!!!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Александр Прокофьев Александр Прокофьев

      Нууу...подсказка хорошая. Воспользуюсь. Подкорректирую концовки. Спасибо!!!

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение